Lengkap - Soal Penyusunan Rencana Kerja Keras Kerajinan Menurut Pada Keperluan Dan Impian Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 Sma/Ma
Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? mudah-mudahan dalam kondisi sehat selalu, nah pada potensi yang bagus ini abang ingin menyodorkan jangan lupa untuk menggunakan masker, mempertahankan jarak dan pastinya mencuci tangan untuk menyingkir dari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini abang ingin membagikan soal dari materi Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa berharga yah. Semangat!!
Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA - Bagi sobat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yaitu rincian Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA.. Berikut bospedia memberikan Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA PETUNJUK UMUM 1. Tulis namamu di sudut kanan atas 2. Bacalah setiap soal dengan teliti. 3. Kerjakan dahulu soal yang kau anggap mudah. 4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas. Pilihlah respon yang sempurna ! 1. Perhatikan pernyataan dibawah ini !
Pernyataan diatas ialah tolok ukur mekanisme yang ada di dalam administrasi sumber daya … a. Man b. Metode c. Material d. Market e. Mechine 2. Target kerja keras yang didalamnya terdapat hasrat dan keperluan yang mau dipenuhi berupa kesempatan baik untuk individu maupun golongan disebut … a. Resiko b. Usaha c. Peluang d. Peluang usaha e. Gagasan 3. Kegiatan yang mengkombinasikan faktor-faktor produksi (man, material, method, money, market dan machine) yang ada untuk menciptakan sebuah produk, berupa barang yang sanggup diambil nilai lebihnya atau keuntungannya oleh pelanggan disebut..... a. Proses produksi b. Produksi c. Sumber daya d. Produksi pabrikasi material e. Proses buatan metode 4. Skema proses dalam penyusunan rencana kerja keras penyesuaian materi pangan dari materi nabati dan hewani pada tahap pertama yaitu …. a. Hasil proses b. Hasil rancangan c. Riset pasar d. Proses produksi e. Distibusi dan pemasaran 5. Rendang yaitu makanan berbahan dasar daging sapi, mempunyai citarasa pedas, yang dalam pembuatannya diperkaya dengan adonan dariberbagai bumbu dan rempah-rempah, utamanya cabai merah dan kelapa. Makanan ini yaitu khas dari … a. Sukabumi-jawa barat b. Medan-sumatra utara c. Palembang- Sumatera Selatan d. Balikpapan- Kalimantan Timur e. Padang- Sumatera Barat 6. Pak Tanto ingin membuka kerja keras dibidang kerajinan sepatu, Pak Tanto sungguh cerdas mempergunakan potensi yang ada dalam bidang kerajinan untuk pemaasaran global dengan menggunakan materi baku kulit sapi yang sungguh berkualitas, maka Pak Tanto agar mendapat peluang kerja keras diperlukan ...... a. Modal usaha b. Perhitungan yang rumit c. Kerja keras dan pengorbanan d. Perhitungan keuntungan rugi e. Perencanaan kerja keras yang baik 7. Sinta seorang wirausahawan berhasil yang pintar mempergunakan potensi yang ada serta menyaksikan sasaran penjualan yang cukup menjanjikan, maka Sinta tergolong wirausahawan yang dapat menganalisis … a. Tantangan b. Hambatan c. Peluang d. Persaingan e. Kelemahan 8. Perhatikan pernyataan berikut! 1) Daur hidup produk 2) Situasi ekonomi 3) Penggunaan media online 4) Situasi pasar 5) Situasi lingkungan Dari pernyataan diatas yang tergolong aspek utama yang memicu terjadinya pergeseran taktik dalam penjualan E-Commerce.... a. 1, 2, 4 b. 1, 3, 5 c. 2, 4, 5 d. 3, 4, 5 e. 1, 2, 3 9. Untuk menggerakkan acara kerja keras pengolahan,terlebih dahulu wirausaha mesti mengetahui sistem…. a. Pemasaran b. Administrasi c. Prosedural d. Operasional e. Pengolahan 10. Penerapan sifat ide-ide inovatif dan inovatif dalam kewirausahaan yaitu karakteristik peluang bisnis yang muncul. . . a. Peluang bisnis yang bagus. b. Peluang bisnis kreatif. c. Peluang bisnis yang inovatif. d. Peluang bisnis yang diperluas. e. Peluang bisnis yang dinamis. KUNCI JAWABAN1. B 2. D 3. C 4. C 5. E 6. E 7. C 8. B 9. B 10. A Demikianlah warta yang dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Perencanaan Usaha Kerajinan Berdasarkan Pada Kebutuhan Dan Keinginan Pasar Global Mapel Prakarya Kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi menjangkau prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! Materi Biologi Kelas 10 SMA Pencarian yang paling banyak dicari
|