Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Materi Wangsit Dan Potensi Penyusunan Rencana Kerja Keras Pembuatan Masakan Fungsional Mapel Prakarya Kelas 12 Sma/Ma

Materi Ide Dan Peluang Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Fungsional Meliputi Ide dan Peluang Usaha, Sumber Daya, Administrasi, dan Pemasaran Mapel Prakarya kelas 12 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? supaya dalam kondisi sehat selalu, nah pada potensi yang bagus ini abang ingin menyodorkan jangan lupa untuk menggunakan masker, mempertahankan jarak dan pastinya mencuci tangan untuk menyingkir dari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini abang ingin membagikan materi mengenai Ide Dan Peluang Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Fungsional dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini sanggup berfaedah yah. Semangat!!

Kerajinan berbahan dasar kulit sapi banyak digemari banyak sekali golongan erutama yang berupa sepatu 
2. Hasil Riset Kulit sapi  harganya yang relatif lebih rendah dan sesuai untuk dijadikan selaku materi pengerjaan sepatu 
3. Pengembangan Produk Bersaing dengan inovasi dengan bikin inovasi gres yang belum pernah ada sebelumnya. 
4. Hasil Rancangan Menciptakan produk-produk gres yang sanggup dipakai orang lain. 
5. Bahan Kulit sapi 
6. Peralatan Mesin jahit, jarum, benang, pola 
7. Cara Kerja Pilih jenis kulit yang mau digunakan, buat pola sepatu sesuai ukuran kaki, jahit kulit tersebut dan tambah asesoris 
8. Produk
Sepatu 
9. Distribusi Produsen -> Sole Agent -> Sales Force -> Konsumen Akhir 
10. Pemasaran Kerajinan  ts rotan dihargai berkisar Rp. 150.000 – Rp. 350.000,- 
11. Evaluasi Dibutuhkan desain baru yang memiliki estetika tinggi dan unik 

2. Analisa SWOT  

Analisis SWOT yakni sebuah evaluasi kepada lingkungan internal dan eksternal wirausaha. 
Analisa internal lebih menitikberatkan pada  
  • Kekuatan (strenght) 
  • Kelemahan (weakness) 
Analisa eksternal untuk menggali dan mengidentifkasi semua gejala  
  • Peluang (opportunity) yang ada dan yang mau dating. 
  • Ancaman (threat) dari adanya/kemungkinan adanya pesaing/calon pesaing 
Perhatikan skema berikut ini: 
  
Materi Ide Dan Peluang Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Fungsional Meliputi Ide dan Peluang Usaha, Sumber Daya, Administrasi, dan Pemasaran Mapel Prakarya kelas 12 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi menjangkau prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 
    Pencarian yang paling banyak dicari
    • perencanaan kerja keras masakan fungsional
    • skema proses dalam penyusunan rencana kerja keras masakan fungsional pada tahap pertama adalah
    • contoh penyusunan rencana kerja keras pembuatan makanan
    • contoh laporan produk makanan
    • konsep masakan fungsional
    • pengertian pembuatan materi pangan
    • makanan fungsional khas daerah
    • memulai kerja keras dibidang masakan fungsional dijalankan analisis kepada produk tersebut

    Sumber https://www.bospedia.com/