Lengkap - Soal Laporan Acara Kerja Keras Pembuatan Masakan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 Sma/Ma
Soal Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? mudah-mudahan dalam kondisi sehat selalu, nah pada peluang yang bagus ini abang ingin menyodorkan jangan lupa untuk menggunakan masker, menjaga jarak dan pastinya mencuci tangan untuk menyingkir dari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini abang ingin membagikan soal dari materi Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa berfaedah yah. Semangat!!
Soal Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Bagi sobat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yakni rincian Soal Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA.. Berikut bospedia memberikan Soal Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA PETUNJUK UMUM 1. Tulis namamu di sudut kanan atas 2. Bacalah setiap soal dengan teliti. 3. Kerjakan dahulu soal yang kau anggap mudah. 4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas. Pilihlah respon yang sempurna ! 1. Laporan ialah catatan kantor secara terjadwal dibentuk dari bawahan terhadap atasannya. Berikut ini yang bukan tergolong fungsi – fungsi laporan yakni …. A. Pertanggungjawaban dan pengawasan B. Penyampaikan informasi C. Bahan pengambil keputusan D. Pengembangan usaha E. Pembuatan proyek usaha 2. Laporan disusun sanggup dipakai selaku pola langkah ke depan biar perusahaan lebih maju lagi. Hal itu ialah fungsi laporan jerih payah …. A. Pertanggungjawaban dan pengawasan B. Penyampaikan informasi C. Bahan pengambil keputusan D. Pengembangan usaha E. Pembuatan proyek usaha 3. Laporan ialah salah satu bentuk komunikasi bisnis. Agar laporan yang dibentuk baik dan efektif, maka komponen yang tidak mesti ada dalam laporan yakni …. A. Susunan atau organisasi B. Penyajian informasi C. Peraturan perusahaan D. Gaya penyampaian yang sesuai E. Penggunaan bahasa 4. Laporan acara jerih payah yakni penyampaian keterangan sehingga tercipta komunikasi antara yang melaporkan dan pihak yang diberi laporan. Agar laporan menjadi komunikatif, seharusnya penyusunan laporan acara jerih payah mesti menyanggupi persyaratan yakni …. A. Banyak gambar dan tabel B. Harus ada orang yang mereview laporan C. Laporan tebal dan menjawab kendala – kendala yang ada D. Bahasa yang dipakai lugas dan gampang dimengerti E. Memiliki susunan yang sistematis 5. Laporan acara jerih payah yang dibentuk haruslah logis dan sistematis. Suatu laporan dibilang logis apabila …. A. Masuk nalar dan memiliki keterangan yang dianalisis serta sanggup diteliti argumentasi – alasannya B. Memiliki susunan yang urut dan memeprlihatkan saling keterkaitan C. Penyajian laporan mesti menawan terang dan bertanggung jawab D. Laporan bisa menjawab kendala – kendala perusahaan yang konkret dan tidak bertele – tele E. Laporan bisa menjawab anjuran yang sudah dibentuk penyusunan rencana yang matang 6. Berikut ini ialah hal – hal yang perlu dianalisis dalam pelaksanaan acara usaha, kecuali …. A. Bidang acara jerih payah dan organisasi B. Pengusaha lain yang memiliki bidang jerih payah yang sama C. Administrasi dan pembukuan D. Ketenagakerjaan dan permodalan E. Pemasaran dan keuangan 7. Penyusunan laporan acara jerih payah mesti ditangani secara sedikit demi sedikit dan teliti, sehingga diperlukan langkah – langkah sebelum pengerjaan laporan, antara lain …. A. Laporan ditujukan terhadap seluruh anggota perusahaan B. Merencanakan isi dan susunan laporan yang mesti sama dengan laporan sebelumnya C. Memutuskan mengapa kita perlu bikin laporan acara usaha D. Tujuan laporan tidak perlu diputuskan secara rincian alasannya yakni sudah terdapat dalam anjuran sebelumnya E. Mempersiapkan bukti pengeluaran keuangan yang memiliki jumlah yang besar 8. Proses bikinan jerih payah ditangani untuk bikin produk yang tepat dengan seruan pasar. Hal – hal yang tidak mesti dilaporkan dalam acara tersebut yakni …. A. Metode dan teknik pengolahan B. Alat – alat jerih payah yang dipakai beserta jumlahnya C. Strategi penjualan yang sudah digunakan D. Perencanaan jumlah produk yang dihasilkan E. Pengawasan keluarga tenaga kerja selama proses produksi 9. Suatu laporan yang bagus mesti membahas bidang permasalahan yang sudah diputuskan sebelumnya dan tidak menyimpang ke permasalahan lain. Hal itu sesuai dengan asas pengerjaan laporan jerih payah …. A. Kejelasan B. Konsistensi C. Kelengkapan D. Kemungkinan minat E. Ketepatan 10. Laporan yang bagus haruslah menjaga perhatian dari pembacanya, ialah asas pengerjaan laporan yakni …. A. Kejelasan B. Kemungkinan penyelarasan C. Keharmonisan D. Kemungkinan minat E. Ketepatan 11. Berikut ini ialah contoh kegagalan – kegagalan dari jerih payah pembuatan kuliner internasional yakni …. A. Kurang mengikuti pertumbuhan yang ada sehingga materi baku susah dijumpai B. Waktu penjualan yang tidak cocok dengan planning jerih payah alasannya yakni pelanggan beralih ke kedai makanan lain dengan penawaran harga yang miring C. Keluarnya tenaga kerja yang dalam bidangnya dan belum tergantikan D. Sumber daya yang habis pada tengah perjalanan produksi E. Pengusaha kurang bisa membaca suasana dikala selera pelanggan mulai berubah 12. Melakukan acara bikin draft laporan dan menyesuaikannya dalam dengan pembaca laporan tergolong ke dalam tahap …. A. Penulisan laporan usaha B. Perencanaan laporan usaha C. Penyelesaian laporan usaha D. Perbaikan laporan usaha E. Penelitian dan riset 13. Pada tahap penyusunan rencana laporan jerih payah pembuatan kuliner internasional, termasuk acara …. A. Menuliskan draft laporan dan menyesuaikan dengan pembaca laporan B. Merevisi laporan apabila terdapat kesalahan C. Menyusun keterangan dan mengerjakan riset penelitian D. Menambahkan faktor visual menyerupai gambar, table, tata letak, dan sebagainya E. Membandingkan dengan laporan tahun lalu 14. Pada laporan jerih payah terkait bidang keuangan terdapat perkiraan hasil jerih payah pembuatan kuliner internasional, yakni …. A. Laporan yang berfungsi menjumlah keuntungan rugi dalam satu periode akuntansi B. Laporan yang menggambarkan hasil jerih payah dalam satu periode akuntasi C. Laporan yang dibentuk untuk mengenali jumlah produk yang sukses terjual D. Laporan yang menggambarkan isi secara terperinci penjualan produk dan jumlah pelanggan yang menikmati produk E. Laporan yang disusun untuk mengenali kondisi kawasan jerih payah terkait dengan kondisi lingkungan sekitar 15. Pada proses solusi laporan, diawali dengan bikinan laporan sesuai media yang dipilih. Distribusi laporan sanggup ditangani secara fisik yakni dengan … A. Website B. Digital C. wawancara D. Cetakan E. whatsapp Demikianlah keterangan yang dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Laporan Kegiatan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi menjangkau prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! Materi Biologi Kelas 10 SMA Pencarian yang paling banyak dicari
|