Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lengkap - Soal Perkiraan Bep Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 Sma/Ma

Soal Perhitungan BEP Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? mudah-mudahan dalam kondisi sehat selalu, nah pada peluang yang bagus ini abang ingin menyodorkan jangan lupa untuk menggunakan masker, mempertahankan jarak dan pastinya mencuci tangan untuk menyingkir dari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini abang ingin membagikan soal dari materi Perhitungan BEP Makanan Internasional dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini sanggup berharga yah. Semangat!!

Soal Perhitungan BEP Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA  - Bagi sobat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Perhitungan BEP Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik sanggup menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yakni rincian Soal Perhitungan BEP Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dahulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah balasan yang sempurna !

1. Berikut yang bukan ialah faedah dari analisis Break Even Point (BEP) yakni ... 
A. Dapat menyeleksi berapa jumlah pemasaran yang semestinya diperoleh agar mendapat keuntungan yang sudah direncanakan. 
B. Dapat mengenali berapa jumlah pemasaran minimum yang mesti dipertahankan agar perusahaan tidak mengalami kerugian. 
C. Dapat mengukur pemasaran serta tingkat buatan yang tidak lebih rendah dari BEP 
D. Dapat menganalisis pergantian harga materi baku saja. 
E. Sebagai alat penyusunan rencana tingkat produksi. 
 
2. Besaran harga jual tiap unit produk mesti memperhitungkan seluruh ongkos yang berhubungan dengan produk bersangkutan. Dengan demikian, besaran harga jual diputuskan oleh ... 
A. selling price dan fixed cost 
B. fixed cost dan variable cost 
C. selling price dan variable cost 
D. fixed cost dan pocket money 
E. varible cost dan pocket money 
 
3. Salah satu unsur BEP yakni variable cost.  Pengertian variable cost yakni ... 
A. Biaya yang tidak berubah di saat terjadi kenaikan produksi 
B. Biaya yang mengikuti volume produksi 
C. Biaya penunjang produksi 
D. Harga jual barang per unit 
E. Biaya tambahan 
 
4. Perhatikan jenis-jenis ongkos berikut: 
(1) Biaya materi baku 
(2) Biaya penyusutan peralatan 
(3) Biaya listrik 
(4) Biaya asuransi 
(5) Biaya sewa gedung 
(6) Biaya upah tenaga kerja 
Dari jenis ongkos tersebut, yang ialah fixed cost ditunjukkan pada nomor ... 
A. (1), (2), dan (3) 
B. (1), (3), dan (6) 
C. (2), (3), dan (4) 
D. (2), (4), dan (5) 
E. (4), (5), dan (6) 
 
5. Perhitungan BEP berisikan 2 (dua ) cara yakni .... 
A. BEP dalam unit dan BEP dalam Rupiah 
B. BEP dalam unit dan BEP selling 
C. BEP dalam perjalanan dan BEP buyying 
D. BEP dalam Rupiah dan BEP dalam jumlah produksi 
E. BEP dalam unit dan BEP dalam satuan 
 
6. Di bawah ini evaluasi break even point (BEP) sanggup digunakan oleh pebisnis untuk banyak sekali pengambilan keputusan, kecuali.... 
A. Jumlah minimal produk yang mesti terjual agar perusahaan tidak mengalami kerugian 
B. Untuk mengenali dampak pergantian harga jual, ongkos maupun volume pemasaran kepada keuntungan yang diperoleh 
C. Untuk mengenali penawaran spesial yang hendak dijalankan oleh perusahaan dalam menyebarkan segmen pasarnya 
D. Jumlah pemasaran yang mesti dipertahankan agar perusahaan tidak mengalami kerugian. 
E. Besarnya penyimpanan pemasaran berupa penurunan volume yang terjual agar perusahaan tidak menderita kerugian. 
 
7. Diketahui ongkos tetap yang mesti dikeluarkan setiap bulan Rp.250.000. Biaya variabel sebesar Rp.3.000/unit. Harga Jual Rp.5.000/gelas. Titik impas atau BEP unit nya yakni selaku berikut ... 
A. 25 
B. 50 
C. 75 
D. 150 
E. 125 
 
8. Fixed Cost suatu produk pembuatan Rp 200.000, Variable cost Rp.5,000 / unit, Harga jual Rp. 10,000 / unit, maka BEP per unitnya yakni .... 
A. 40 
B. 60 
C. 70 
D. 80 
E. 90 
 
9. Roni memproduksi kasur lantai dengan pengeluaran biaya-biaya selaku berikut: 
- Biaya tetap Rp1.000.000,00/bulan - Biaya tidak tetap Rp20.000,00/unit 
- Harga jual Rp70.000,00/unit Berapa omzet per bulan yang mesti diraih Roni untuk meraih BEP … 
A. 5 
B. 15 
C. 20 
D. 50 
E. 100 
 
10. Suatu perusahaan mengeluarkan ongkos tetap 300.000, ongkos variable per unit 400. Harga jual per unit 1000. Hitunglah jumlah produk di saat meraih BEP! 
A. 5 
B. 15 
C. 20 
D. 50 
E. 100 

KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI 

Pilihan Ganda 
1. D 
2. B 
3. B 
4. E  
5. A 
6. C 
7. E 
8. A 
9. C 
10. A 

Demikianlah info yang sanggup kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Perhitungan BEP Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi menjangkau prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • contoh soal bep kelas 11
    • contoh soal break even point dan penyelesaiannya
    • contoh soal bep rupiah
    • manfaat penghitungan bep adalah
    • rumus bep
    • maksud break even point
    • jenis-jenis evaluasi bep menyerupai yang di bawah ini
    • komponen perkiraan bep yakni selaku berikut kecuali

    Sumber https://www.bospedia.com/