Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Lengkap - Soal Metode Pembuatan Masakan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 Sma/Ma

Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? biar dalam kondisi sehat selalu, nah pada potensi yang bagus ini abang ingin menyodorkan jangan lupa untuk menggunakan masker, mempertahankan jarak dan pastinya mencuci tangan untuk menyingkir dari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini abang ingin membagikan soal dari materi Sistem Pengolahan Makanan Internasional dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini dapat berharga yah. Semangat!!

Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA  - Bagi sobat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik dapat menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yakni rincian Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA..


PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dahulu soal yang kau anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Pilihlah balasan yang sempurna !

1. Teknik mengolah masakan yang mengandalkan api panas tenar di negara…. 
A. China 
B. Belanda 
C. Malaysia 
D. Thailand 
E. Vietnam 

2. Ikan mentah yang dijadikan materi masakan sushi dinamakan…. 
A. wasabi 
B. ebi 
C. salmon 
D. onigiri 
E. tuna 

3. Sushi ialah kuliner yang materi dasarnya adalah…. 
A. kentang 
B. sagu 
C. nasi 
D. ikan 
E. ayam 

4. Dibawah ini yakni beberapa pola kuliner yang berasal dari negara Italia, kecuali…. 
A. pizza 
B. spaghetti 
C. lasagna 
D. tomyam 
E. pasta 

5. Dibawah ini yakni berbagai jenis materi kuliner yang cara pengolahnnaya dengan cara dipanggang, kecuali…. 
A. tomyam 
B. sate 
C. barbeque 
D. kambing guling 
E. ayam panggang 

6. Usaha yang bergerak di bidang kuliner disebut…. 
A. kuliner 
B. seafood 
C. courfood 
D. seaworld 
E. pariwisata 

7. Untuk mengembangkan jerih payah masakan yang dijalankan wirausaha adalah….. 
A. perlunya inovasi dan kreatifitas 
B. butuh modal besar 
C. adanya lahan yang luas 
D. materi mesti impor 
E. materi mesti ekspor 

8. Negara yang tenar akan buatan kejunya adalah…. 
A. Jerman 
B. Belanda 
C. Italia 
D. Prancis 
E. Amerika 

9. Berikut yang dimaksud dengan kuliner internasional adalah…. 
A. kuliner yang biasa disantap di sebuah daerah 
B. kuliner yang dijual di semua daerah 
C. kuliner modern 
D. kuliner yang berasal dari luar negeri 
E. kuliner kedaluwarsa 

10. Kebab yakni salah satu kuliner internasional yang banyak diminati di Indonesia, kuliner ini berasal dari…. 
A. Turki 
B. Arab 
C. Indonesia 
D. Malaysia 
E. Thailand  

Kunci Jawaban Evaluasi 

1. A 
2. B 
3. D 
4. D 
5. A 
6. A 
7. A 
8. E 
9. D 
10. A 

Demikianlah gunjingan yang bisa kami sampaikan, semoga dengan adanya Soal Sistem Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam mencar ilmu demi menjangkau prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! 

    Pencarian yang paling banyak dicari
    • teknik mengolah masakan kuliner internasional dan contohnya
    • rangkuman pembuatan dan kewirausahaan materi nabati dan hewani menjadi kuliner internasional
    • materi pembuatan kuliner internasional
    • jenis materi kemas olahan kuliner internasional
    • teknik pembuatan kuliner panas basah
    • materi pembuatan kelas 11 semester 1
    • pkwu pembuatan kelas 11
    • makanan kontinental adalah

    Sumber https://www.bospedia.com/