Lengkap - Soal Penyusunan Rencana Jerih Payah Pembuatan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 Sma/Ma
Soal Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Halo adik adik apa kabar? mudah-mudahan dalam kondisi sehat selalu, nah pada potensi yang bagus ini abang ingin menyodorkan jangan lupa untuk menggunakan masker, mempertahankan jarak dan pastinya mencuci tangan untuk menyingkir dari penyebaran wabah virus corona. Oiya kali ini abang ingin membagikan soal dari materi Laporan Kegiatan Usaha Makanan Asli Promosi Makanan Khas Asli Daerah dari mata pelajaran Prakarya untuk adik adik kelas XI SMA/MA. Semoga dengan adanya materi ini bisa bermanfaat yah. Semangat!!
Soal Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA - Bagi teman dekat bospedia dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA ini, adik adik bisa menguduh materi ini di bospedia dalam bentuk file doc. Berikut ini yakni rincian Soal Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA SELAMAT MENGUNDUH YAA.. Berikut bospedia memberikanSoal Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MA PETUNJUK UMUM 1. Tulis namamu di sudut kanan atas 2. Bacalah setiap soal dengan teliti. 3. Kerjakan dahulu soal yang kau anggap mudah. 4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas. Pilihlah respon yang sempurna ! 1. Salah satu perjuangan untuk mengembangkan perjuangan masakan yang dijalankan wirausaha adalah…. A. perlunya penemuan dan kreatifitas B. butuh modal besar C. adanya lahan yang luas D. materi mesti impor E. materi mesti ekspor 2. Makanan yang biasa dimakan penduduk bisa berupa kuliner tradisional maupun kuliner internasional. Berikut yang dimaksud dengan kuliner internasional adalah…. A. kuliner yang lazim dimakan di sebuah daerah B. kuliner yang dijual di semua daerah C. kuliner terbaru yang dijual di toko besar D. kuliner yang berasal dari luar negeri E. kuliner kedaluwarsa 3. Hal – hal berikut yang diinginkan dalam bikin peluang perjuangan adalah…. A. wangsit usaha B. akhir usaha C. susah, senangnya berwirausaha D. analisis usaha E. barang yang hendak dijual 4. Cara berikut ini yang bukan untuk menggali ide-ide peluang bisnis, yaitu: A. Memanfaatkan kesanggupan dan pengalaman pribadi B. Melakukan wawancara dengan sang luar biasa secara langsung C. Memanfaatkan internet D. Membaca buku, majalah, atau postingan bisnis lainnya E. Mengunjungi pameran kewirausahaan 5. Berikut aspek yang tergolong elemen meminimalkan risiko perjuangan yakni adanya…. A. kerja keras, pesimis, dan inovasi B. ide, strategi, dan pesimis C. kemampuan, kerja keras, dan inovasi D. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis. E. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha 6. Hal - hal yang mesti diamati sebelum kita membuka perjuangan pembuatan kuliner internasional, kecuali…. A. menyeleksi jenis kuliner internasional yang hendak dibuat B. menyeleksi lokasi yang dapat diakses kelompok bisnis saja C. gunakan bumbu masakan yang tepat D. penyeleksian harga yang berani bersaing E. berikan pelayanan prima 7. Pernyataan berikut ini yang tidak berhubungan dengan perjuangan pembuatan kuliner internasional yakni …. A. Berasal dari sebuah negara yang sungguh terkenal B. Dikenal oleh penduduk yang berpenghasilan tinggi C. Memiliki materi baku dari negara asal saja D. Hanya dijual untuk pelanggan dari negara asal saja E. Praktis dimodifikasi sesuai dengan selera masyarakat 8. Analisis SWOT yakni sebuah kajian kepada lingkungan internal dan eksternal perusahaan. Berikut yang ialah aspek internal dari analisis tersebut adalah.... A. Strength dan Opportunity B. Opportunity dan Threat C. Strength dan Threat D. Weakness dan Threat E. Strength and Weakness 9. Administrasi ialah proses dan metode kerja yang terdapat dalam setiap usaha. Maksud dan tujuan wirausahawan melakukan pencatatan semua kesibukan perjuangan yang diinginkan bagi kelangsungan dan pengelolaan perusahaan yakni .... A. Mengamankan kesibukan – kesibukan perjuangan dan organisasi perusahaan B. Menyebarkan acara pengembangan usaha C. Mencari wangsit – wangsit peluang perjuangan pembuatan kuliner yang telah banyak di Indonesia D. Menunjukkan kesanggupan perusahaan untuk menciptakan keuntungan E. Membuktikan setiap transaksi keuangan perusahaan 10. Kegiatan tata kelola atau tata perjuangan termasuk pekerjaan pencatatan yang perlu dijalankan dalam perusahaan seperti…. A. Mencatat penyelenggaraan distribusi materi baku B. Menyusun planning budget perusahaan C. Mencatatan pesanan yang bervolume besar saja D. Menyelenggarakan pembukuan apabila diperlukan E. Melakukan pengarsipan khusus dokumen koordinasi dengan pebisnis lainnya 11. Administrasi yang banyak digunakan untuk mengorganisir atau mengakhiri surat – surat tertentu disebut …. A. Formulir B. Dokumen C. Surat berharga D. Laporan E. Proposal 12. AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan) ialah studi perihal akhir pada lingkungan selaku akhir acara kesibukan usaha. Berikut ini yang bukan ialah dokumen yang perlu disediakan dalam mengorganisir AMDAL yakni .... A. fotokopi KTP/SIM B. fotokopi denah, lokasi perusahaan C. fotokopi NPWP D. fotokopi buku rekening bank E. fotokopi sertifikat pendirian perusahaan 13. Di bawah ini yang tidak tergolong syarat–syarat lokasi untuk pembuatan kuliner yakni …. A. Tidak dengan tempat pembuangan sampah umum B. Praktis mendapat pengantaran materi baku usaha C. Tidak ada layanan parkir D. Aman dan tenteram bagi pengunjung E. Berada di sentra hiruk pikuk kota 14. Faktor bikinan yakni setiap benda atau jasa yang digunakan untuk menciptakan, menghasilkan, atau mengembangkan nilai guna sebuah barang atau jasa. Berikut ini yang tidak tergolong aspek bikinan perjuangan pembuatan kuliner yakni …. A. Faktor bikinan alam B. Faktor bikinan tenaga kerja C. Faktor bikinan modal D. Faktor bikinan kewirausahaan E. Faktor bikinan buatan 15. Pengaturan komunikasi masa diluar iklan dan penawaran khusus penjualan yang berencana untuk mengembangkan penjualan atau memperkuat merek secara tidak eksklusif dan tidak bersifat memasarkan ialah planning penjualan berupa …. A. Penjualan personal B. Iklan online C. Publikasi D. Sponsorship E. Promosi langsung 16. Tujuan diadakaannya tata kelola perjuangan pembuatan kuliner internasional yakni …. A. Penyusunan acara dalam planning pengembangan usaha B. Menghitung rugi atau laba C. Untuk membandingkan planning perjuangan dengan perusahaan lain D. Mengetahui belakang layar perusahaan E. Pekerjaan terbagi secara efektif 17. Strategi penjualan yang cocok untuk perjuangan pembuatan kuliner internasional yakni …. A. Penjualan langsung B. Menentukan segmen pasar C. Membuat selebaran untuk disebarkan ke kandidat konsumen D. Mengadakan pameran kuliner E. Memberikan potongan harga di saat momen tertentu 18. Proposal yang dibentuk di saat mengawali perjuangan mesti baik mudah-mudahan dalam pelaksanaanya tidak mengalami hambatan. Beekaian hai tersebut maka persyaratan anjuran yang bagus yakni .... A. Mempunyai klarifikasi yang rinci B. Nilai penawaran yang besar C. Nilai pembelian yang kecil D. Sistematis E. Detail 19. Komponen anjuran yang berisi planning penjualan perjuangan pembuatan kuliner internasional yakni …. A. Visi dan misi B. Tujuan kesibukan usaha C. Maksud kesibukan usaha D. Profil usaha E. Segmentasi pasar 20. Berikut ini tergolong langkah – langkah dalam penyusunan proposal/perencanaan perjuangan pembuatan kuliner internasional, kecuali …. A. Pemilihan jenis usaha B. Aspek produksi C. Lokasi usaha D. Nama perusahaan sejenis E. Perizinan Usaha KUNCI JAWABAN DAN PEMBAHASAN EVALUASI1.A 11. A 2.D 12. D 3.A 13. C 4.A 14. E 5.C 15. C 6.B 16. A 7.E 17. B 8.E 18. D 9.A 19. E 10.B 20. D Demikianlah info yang dapat kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya Soal Perencanaan Usaha Pengolahan Makanan Internasional Mapel Prakarya Kelas 11 SMA/MAini para siswa akan lebih semangat lagi dalam berguru demi menjangkau prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! Materi Biologi Kelas 10 SMA Pencarian yang paling banyak dicari
|